Agility-Turnier: Nordsee-Turnier
Nordsee-Turnier 2023 bei den Hoppers in Sandstedt Endlich war es soweit: am 27.und 28.Mai 2023 fand das heißbegehrte Nordsee-Turnier in Sandstedt statt. 3 Mitglieder des HSV Roßtal durften auf dem Mega-Event mit 550 Startern antreten: Trainer Dieter Sperber A2 intermediate mit Border Collie Ray, Heike Ring A1 medium mit Pudel Bine und Susanne Kunkel A3 small mit den Shelties Sany und Ilaisa. Natürlich reisten wir schon einige Tage vorher an, um den schon vor einem Jahr reservierten Camping- Platz zu belegen. Wir stellten eine „Bayrische Wagenburg“ auf!
Die Fahnen am Turnierplatz waren schon gehisst - mit der Bayernfahne. Es wurden 4 Parcours aufgestellt, für A1,A2,A3 und einer für die neue Sportart Hoopers.
Am Samstag, den 27.05.2023, pünktlich um 9 Uhr begannen die Spiele: Trainer Dieter betreute uns bestens während der beiden Tage. Natürlich startete er selbst auch in der A2. Er belegte das Mittelfeld. Heike Ring startete in der Kategorie A1 bei Richter Anders Virtanen mit Pudel Bine. Sie liefen fehlerfrei und erreichten somit Platz 2 von 25 Startern! Sie bekamen eine heißbegehrte „Clear round-Schleife“. Danach erreichte das Team im Jumping 1 im Parcours von Sina Just mit einem Parcoursfehler Platz 9 von 25 Startern. Susanne Kunkel startete mit ihren zwei Shelties Sany und Ilaisa in der Kategorie A3. Beide Hunde liefen im Parcours von Veronika Herendy ein Dis. Im Jumping 3 bewältigten beide Hunde den Parcours von Ton van de Laar fehlerfrei und bekamen jeweils eine heißbegehrte „Clear round-Schleife“ überreicht. Sany erreichte Platz 27 und Ilaisa Platz 28 von 60 Startern. Am Sonntag, den 28.05.2023 wurden die Spiele wieder um 9 Uhr eröffnet. Im A1 liefen Heike und Bine leider ein Dis im Parcours von Veronika Herendy. Später im Jumping 1 lief das Paar wieder fehlerfrei im Parcours von Ton van de Laar. Sie belegten Platz 4 von 25. Natürlich bekamen sie die begehrte „Clear round–Schleife“. Bei Susanne Kunkel wurden beide Hunde wieder im A3 disqualifiziert. Im Jumping 3, im Parcours von Uwe Stalke, errang Sany wieder eine „Clear round–Schleife“ für ihren fehlerfreien Lauf. Nun war Ilaisa an der Reihe. Alles bewältigte sie fehlerfrei, bis sie das letzte Hindernis von der falschen Seite nahm: Dis! Somit errangen wir 5 „Clear round –Schleifen“ zur Erinnerung an dieses mega Wochenende. Heike Ring allerdings war noch nicht fertig. Bei der Gesamtwertung der beiden Tage erreichte Heike mit Bine mit 90 Punkten den Gesamtrang 2 von den A1 Startern! Der Erstplatzierte hatte 92 Punkte.